Расторгнутая связь

Мария Корягина
О горе алому цветку,
Который лег подле разлуки,
Расторгнутую связь мою
Оплакивают утра звуки...

Мой протревожил сон с издевкой
Дверной развинченный замок
И воздух, сдавленный веревкой,
Я жадно сплевывал как мог...

Разрезан мир у изголовья,
И шторы надвое летят,
Плывут тетради в полнокровье
И дух, как малое дитя...

Сневолил жизненный абсурд
Податься в грешные руины,
Где отдыхает влажный грунт
И бдят дрожащие осины...

11 февраля 2020