Шторм

Евгения Чаркина
Уносил чужие мысли ветер вместе с облаками,    
По спине песок и холод, в волосах лучи заката,
Ударял по чёрным скалам шторм высокими волнами.   
Я нырнула это море, что приснилось мне когда-то.

За далёким горизонтом, я не вижу, просто знаю,
Есть такие же минуты и красивые рассветы,   
Где птенцы перед полётом разбегаются по краю,
Чтоб вспорхнуть перед обрывом и лететь туда, где лето.

Даже если я останусь, несмотря на все ответы,
Ничему не быть как прежде - под обрыв взлетела стая.
Даже если я исчезну, не узнав зачем и где ты,
Всё, что было - не напрасно, наша встреча не случайна.