Исповедь грешника

Наталия Лиман
В смятении, в раздумьях и тревоге,
Шел грешник по тропинке полевой,
О жизни рассуждая по дороге,
Он в мыслях разговаривал с собой ...

И вспоминая все свои пороки,
Деяния, поступки и грехи,
Он понимал, что на исходе сроки,
И до прощения не все пути легки ...

Он обвинял себя в чужих страданиях,
И в том, что был причиной многих бед,
И только лишь теперь пришёл к раскаянию,
Стремясь принять монашеский обет ...

И долго грешник шел в своих раздумьях,
По узенькой дороге полевой,
Чтоб провести остаток жизни в думах,
Покаяться пред будущей судьбой ...

Увидев вдалеке кресты над храмом,
Из глаз у грешника слезинки потекли,
И обращаясь к небу в духе страстном,
Молил он Господа простить ему грехи :

,, Прости меня о Боже, за поступки,
Которые я в жизни натворил,
За то, что не дотягивались руки,
Когда страдающий о помощи просил ...

Прости за то, что проходил я мимо,
Не тронутый страданием других,
За то, что к их мольбам неумолимо,
Я оставался полностью глухим ...

Прости за жизнь разгульную, за страсти,
Когда в угаре пьяном пропадал,
За то, что жил я у греха во власти,
И постепенно личность убивал ...

Прости меня о Боже и помилуй,
Дай искупить мне все свои грехи,
К тебе взываю в искренней молитве,
Прошу тебя спаси и сохрани '' ...

В смятении, в раздумьях и тревоге,
Шел грешник по тропинке полевой,
И вспоминая все свои пороки,
Хотел найти согласия с собой ....