В родном краю

Лилия Носко
Зеленеет трава, тихо плещет река.
В небе солнце так ласково светит.
Белоснежные в сини плывут облака.
Нежно волосы треплет мне ветер.

Воздух пахнет нагретой сосновой смолой
И душистой лесной земляникой.
Ждёт берёзка кудрявая встречи со мной -
Обниму и щекою приникну.

Луг под ноги раскинул цветочный платок:
Колокольчик, ромашка и мята...
Как люблю я тебя, мой родной уголок!
И, что лучше нет, верую свято.