Не хочу за тебя воевать

Алайя Рейс
Не хочу за тебя воевать —
Разлетелось всё в щепки мелкие,
Не хочу о тебе узнавать —
Твоя жизнь — три страницы ветхие.

Не хочу жить в иллюзиях близости,
Ведь по факту там дальние дальности.
Не хочу я хрустальную вежливость,
На стекле след помады останется.

Не хочу чего-то там мягкого —
Слишком больно потом на горошине.
Не хочу я трижды двоякого —
Все тропинки давно уж истоптаны.