Когда стремишься к Цели

Вит Ассокин
Когда стремишься к Цели — жизни вечной —
стратегией должна быть лишь любовь;
дорогой — истина, где ближний — каждый встречный;
а правда — тактикой да будет: чтобы вновь
и вновь душа могла творить достойный
плод покаянья от негодных дел,
поскольку человеки своевольны,
насколько б кто о добром не радел.
И, лишь распяв себя на перекрестии
смиренья и доверия Творцу,
всходить возможно с Безначальным вместе
в Начало — к бесконечному Концу.
Пока ж мы пребываем в бренном теле,
удобнее стремиться к вечной Цели —

17.02.2020