Левое

Лилия Слатвицкая
О береге левом, турецком,
Так славно подумать в пургу
И кофе из турки согреться
На правом, родном берегу.

За окнами сырость и немость,
И серых снегов глухота,
А мне тут - почти средиземно,
А мне тут, под пледом, — как там,

Где волны и бриз-непоседа,
Где мы на причале стоим,
А солнце на кожу усердно
Наносит нам бронзовый грим...