Игра

Данилов Сергей Валерьевич
                Письмо Германа потомкам,
                неопубликованное и даже
                не написанное

Мне жизнь диктует правила игры –
Я в рукаве туза с собой таскаю!
Мои прикидки, кажется, верны,
Но, может статься, до конца не доиграю…

Я гнул углы и скромно отгибал,
Не горячась, постился мирандолем.
Когда же пунш мой наполнял бокал, –
Раскладом без претензий был доволен.

Пот вышибает явный перебор,
Блеф веселит и стряхивает путы, -
И я на спор понтировал в упор,
А талию заканчивали плуты.

Мне возразят: не хочешь – не играй,
С морской болезнью в клипер не садяться!
Умом обратным понимаю край,
Но, если шулер – жизнь, куда деваться?!

Я в «фараон» слегка поднаторел,
Но банкомёт отвязней год от года!
Вот только сел – вчистую прогорел.
Напрасно всё – краплёная колода…