Спаси

Алёна Басова
В голове меня неси
И синь свою даря,
"Иже еси на небеси",
И спаси меня.

Рыбы, плещутся во льдах.
Электричен бег.
Ты спаси прошу меня
Я глупый человек.

Вот, смотрю во мрак ночи.
В грязное стекло —
Раздвоилось изнутри
И во мне живо.

Рыбы плещутся в стихах,
В голове — гудит.
Поезд встречный сменит бег.
Нас он накренит.

"Ты спаси меня"— реву,
В темноту окна.
И из темноты смотрю
Я же, на себя.