Кто-то

Рин Сан
Кто-то пашет в ночную смену.
Кто-то песню горланит шальную.
Кто-то душит тоску от измены: 
Спит с одной, представляя другую.

Кто-то едет в метро, беспокойно
На часы в телефоне глазея.
Кто-то боем играет нестройно.
Кто-то пьёт, постепенно синея.

Кто-то курит на общем балконе,
Пожимая от ветра плечами.
Кто-то глаз потирает спросонья.
Кто-то плачет — и только ночами.

Но прислушайся к мягкому стуку —
Это сердце дрожит не на месте,
Это пальцы, нашедшие руку,
Это тусклый свет лампы в подъезде.

Это сбилось дыханье мгновенно,
Это жажда быть ближе, роднее,
Это, вжавшись в прохладную стену,
Стать немного совсем, но смелее. 

А потом — лишь минута-другая 
На признание, взгляд и прощанье.
Кто-то дверь закрывает, вздыхая,
Предвкушая другое свиданье.