За ценой не постоим?

Николай Потапов 3
 

Сколько слов  вокруг кружится,
И в тетрадь оптом ложится!
Я читаю их узор
И не весел, братцы, вздор…

Не пророк я, не мудрец,
А, наверное, глупец!
Людям тайны открываю,
О которых они знают!

Как же я от лжи устал,
Если слов не выбирал.
Прочитают всё навряд,
Они славы не сулят!

Глупо разум здесь искать!
Надо роль лишь выбирать…
Где у многих жизнь – игра,
А святое всё мура!

Лезут «лебеди» в стриптиз,
Не дают за верность приз!
За границей «патриоты»
Любят родину до «рвоты»…

Мир наш выбрал себе путь,
Кто посмеет здесь свернуть?
Где защита, нападенье,
Вызывают уваженье…

Будем драться  до конца!
Что Заветы, всё Творца?
Их Адам уж нарушал!
Каждый Каин добавлял!

Да, ещё «иуды, хамы»,
Рыли все друг другу ямы!
Всё утопия, друзья,
Будем жить умом скользя…