Всё упало ледяным дождем...

Никита Гуськов
Всё упало ледяным дождём
На мир цветущих сосен,
Оставляя темное пятно.
Серебрится детство вновь грядущих вёсен,
Отлетевших в даль уже давным-давно.

Слышится забытый свист в тумане,
От которого на сердце так светло,
И гуляют пары вечерами,
И в леса душистым ветром повело.

Там дорога уж от снега отделилась,
Поползла, как серая змея.
Время вдруг навек остановилось
И окутало красой всего меня.

Я прилёг на луг, травой заросший,
Вспомнил всё, что мучило давно.
Пролетел уж в небе самолёт ревущий,
Выпуская белое пятно.