Прохожий

Гульназ Камалова
Ну что, давай, учи, как жить.
Денёк сегодня непогожий.
Ты лучше знаешь, как мне быть,
И ничего, что ты - прохожий.

Давай советы, запишу,
Раз ты такой маститый в деле.
Хотя позвольте, я спрошу-
Вы в этом сами преуспели?

Учить других ума не надо,
По больше слов, и умный взгляд.
И шквал эмоций, как торнадо,
Сбивает с толку, как снаряд.

Уж лучше вовремя замолкнуть,
Нащупать паузу и нажать.
Чтоб не пришлось по носу щёлкнуть,
Таких, как вы, полезней слать!

17.02.2020