О Байкале

Юрий Гриценко
Байкал пора спасать от китайцев! Или от нас самих?
Как ужасно, просто отвратительно, что такой красивый Байкал надо постоянно защищать. И не столько от отдельных особо наглых китайских бизнесменов. Сколько от своих вороватых и продажных чиновников и дельцов.
ДИНА КАРПИЦКАЯ

Опять хочу напомнить людям,
Байкал не просто водоём,
А всенародное богатство,
Что с вами мы не бережём.

Вода в нём свойством обладает
Здоровье наше поправлять,
А мы её китайцам сдали,
Чтоб за рубеж переправлять.

Ну, вроде вовремя схватились,
Попытку эту пресекли,
Но за подобные деяния,
Мы никого не привлекли.

И кто-то дал ведь разрешение,
Но у народа не спросил.
Смотреть на эти безобразия
Уж не хватает больше сил.

Опять на первом месте деньги,
Но не в Россию, а в карман,
Опять предателям всё сходит:
«Ну, мол, ошибся наш болван».

И сколько лет в России будут
Сидеть на креслах дураки,
Или «неграмотные» люди,
Что столько лет страну «вели».

Сейчас все думают: «Как лучше
Нам Конституцию менять?»
А может лучше нам из власти
Всех дураков поубирать.

В Законе можно много сделать,
Но дураку он не закон.
Его лишь денежки волнуют,
Всё остальное «пустозвон».

Сейчас идёт война большая
И если бы не Интернет,
То мы навряд-ли все узнали
Про наш байкальский инцидент.

Пора подумать о России,
Понять, зачем же мы живем?
За деньги Родину не купишь,
Но мы свою ведь - продаём.

Пора понять, что честь и совесть
С рожденья надо понимать
И здесь обязанность всплывает,
Что их ведь надо воспитать!

В семье, детсаде, школе, в ВУЗе,
В кино, в театре и везде
Должно воспитываться это
В нашей большой, родной стране.

Пора кончать со всем отребьем,
Что валит нам «вонючий» груз,
Чтоб воспитать у нас уродцев,
А не хороший, честный люд.

Который знает, что по жизни
Нельзя деньгами заменить,
Что уважалось всей Россией
И что нельзя никак забыть.

А негодяев девяностых
Пора с России всех изгнать,
Чтоб не мешали нам трудиться
И Русь Великую создать.

Ну, а Байкал лишь часть проблемы,
Которую пора решать,
Но это можно всем народом,
А не людьми по кличке «знать»!

        17.02.2020