Синичка

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Иванову Ивану Дмитриевичу посвящается

Однажды утром - прилетела птичка
Да, не простая, а – синичка!
Она присела нежно на окошко
Где, семечек насыпано немножко

Когда-то – так, любимый мною дед
Готовил птичкам утренний обед
И говорил: запомни милый внук,
Когда в окно, услышишь чей-то стук

Тихонько посмотри – кто это там?
И если будет слышен птичий гам,
То значит, просят срочно покормить
Ты птиц – не забывай прошу любить!

Душа людей - селится позже в птицах
Средь них, могу и я ведь очутиться!
А ты, со мною сможешь поболтать
И про себя мне что-то рассказать

И всякий раз, когда теперь в окно
Стучится птичка клювиком в стекло
Я знаю точно - это милый дед
И сыплю семена им на обед