Воинственное

Борис Андрианов
Войском двух человек мы отправимся в путь,
Отбиваясь от оводов звона,
Не чего-нибудь – наше сегодня вернуть,
По тропинке у глади затона.

Отомкнуть заскорузлой печали засов,               
Опрокинуть угрюмые дали,
По дорогам отрезать приход поездов,
Корабли отогнать от причалов.

Расписанье автобусов снять-отменить 
И трансляции свергнуть футбола,
Стук костей домино поцелуем затмить,
Рот заткнуть скептикам, балаболам.      

Неудачникам дать две корзины грибов,   
Огорчённым – уклеек к ушице,               
По стакану «сухого» налить: «За Любовь!» -
Не завидовать людям, не злиться!

Отбивая когорты сосчитанных дней,   
Мы сражаемся с маревом сонным –
Ввысь бежим по уступам сосновых корней
И сбегаем к синеющим волнам.

Чтоб сияли глаза, чтоб любить навсегда,
Чтоб победы беды не бывало,
Чтобы в соснах жила теплота, доброта
И любовь воевать продолжала!