Ах, сколько в этом прелести...

Елена Витальевна Серебрякова
Ах, сколько в этом прелести –
Листвы осеннем шелесте!
Лишь не хватает малости-
Лесного ветра шалости.

Ах, сколько в этом прелести-
Зимы пушистой нежности!
В морозце лёгком на щеке,
В снежинке на моей руке!

Ах, сколько в этом прелести-
Травы весенней свежести!
В весёлом щебетанье птиц!
И нет для радости границ!

Вокруг нас столько красоты!
Лишь приглядись – увидишь ты:
И рыбки всплеск в тиши речной,
И лунный блеск росы ночной.