***

Сергей Прохуровский
Легкая вуаль на алой розе
Сном окутанная белым, белым
Расстелились вязкой пеленою грезы
Движут воплощением несмелым

И пускай очарование в сладостной истоме
Ветерок-повеса ты не покушайся
Не тревожь ты милое безволье
Шепотом забвения ты не притворяйся

В дальние края пусть отправляются морозы
День-гуляка не шуми и не ликуй
Дайте склониться пред созданием небесным
Растворить свой нежный поцелуй