Я тоже опалён войной

Владимир Малахов 4
Я тоже опалён войной,
Хотя в то время не был даже и в проекте,
Когда из преисподней демон злой,
В мир выпустил коричневую секту.
Я тоже защищал советский Брест.
И был под Ржевом в"мясорубке",
Там,где на много вёрст окрест,
От крови запах отстоялся жуткий.
"Дорогой жизни"ездил в Ленинград,
Возил туда муку с крупой и масло.
А через Ладогу назад
Детей,чтобы от голода их жизнь так рано не угасла.
Гнал от Москвы зарвавшихся вояк,
А это было лишь начало драпа.
Здесь враг как будто-то бы обмяк,
И повернул с"нах Остен"на свой запад
Потом на Волге я продолжил путь,
Фельдмаршала пленил под Сталинградом.
Там был"котёл",для немцев жуть.
Шестая армия сдалась всем стадом.
В бою на"Огненной дуге"
На танке шёл я дуло в дуло.
А смерть,что шла невдалеке,
Искала жертву как акула.
Освобождал Европу от чумы,
Как не помочь то ей,болезной.
В Дунае сапоги кирзовые помыл,
И на Берлин,с победной песней!
В Берлине закрепил Победный флаг,
На самый купол,чтоб виднее,
На цитадель,с названием Рейхстаг,
Где рядом протекает река Шпрея.
Оставил надпись на его стене,
С друзьями выпил за Победу,
И вот через тысячу четыреста восемнадцать дней,
Домой я,наконец-то,еду.