Первый снег

Елена Витальевна Серебрякова
Уж ночь проходит. Рано на рассвете
Природа нас решила удивить:
Ещё в не отгоревшем лунном свете
Стал первый снег таинственно кружить.

Он падал тихо, медленно, спокойно,
Стараясь тайну ночи сохранить.
И вся земля была ему покорна.
Как смог её он в сказку заманить?

Украсил снежной пеленой берёзу,
Укутал тёплой шалью и сосну.
Недолго ждать осталось им мороза,
Красавицы готовы уж ко сну.

Как-будто в давнем с ними уговоре,
Молчит неугомонная река.
Лишь веточки в серебряном узоре
Трепещут от дыханья ветерка.