До чего же на сердце тоскливо

Эдуард Венц
До чего же на сердце тоскливо.
Нечто смутное душу гнетёт.
Хоть судьбу упрекать неучтиво,
Но наложен запрет на полёт.

О прошедшем ничуть не жалею.
То, что было уже не вернуть.
Но оно мне намного милее,
Хоть порой и мешает уснуть.

Знаю точно, что время не лечит.
Впрочем это знакомо давно.
Но еще, как известно, не вечер,
Может все же поможет оно.

Как у каждого, путь мой отмерен
И звучит всё печальней строка.
Тем не менее твердо уверен
В том, что встреча с тобою близка.