Колыбельная

Татьяна Пыченкова
Звёзды красиво блестят
Танцуют весело в такт
Какой-нибудь песне моей
В каком-то далёком из дней


Из дней и ночей я сотку
Весёлую песню мою
И станет на сердце теплей
Неважно, тебе или мне


А мне нужно только начать
По первым слогам нашептать
И будет суровой зима
И будет она для тебя


И будут русалки манить
И лешие за нос водить
И будет в пути сон-трава
И будет всё то для тебя


Улыбка сойдёт на оскал
И встретится всё, что искал
И будет пустынною тишь
Всё будет... а ты пока спишь


Я песню тебе допою
И вылью всю горечь на юг
Туда,где рассвет и закат
Туда, где пути нет назад


А нас всё ведёт в никуда
Печальная песня моя
Но ты погоди,за рекой
Нам будет другая юдоль


Наутро возьмёт нас сама
И все мы очнёмся от сна
Мы все, кто быстрей, кто за миг
Распутаем в ниточку жизнь


Мы будем сидеть и молчать
Узоры на нитку сшивать
И снова закончится нить
И снова нам выпадет жить


Зарёю по капле росу
В ладони свои соберу
И буду вам петь снова я
Что солнышко любит земля.


16.02.2020г.