Загадки для малышей 3

Нина Иванова-Павлова
Круглый,надутый,
Играют с ним в футбол.
Пинают  его нагой,
И забивают гол.
Когда бьют со всех сторон,
То летит он вскач.
Что за шарик такой?..Обыкновенный..
                (Мяч)
        ***
В лесу на опушке,
Куковали...кто?..(Кукушки)
        ***
На болоте она и в водоемах живет.
Как приходит весна,
Веселые песни поет.
Я ква-ква квакушка,
Я зеленая ...кто?..
                (ЛЯГУШКА)      













,