Четвёртый год

Людмила Уральская
Четвертый год приходит женщина сюда,
В знакомый парк, на старую скамейку.
А взгляд направлен в глубь и в никуда,
В душе играет тихая жалейка.

Тетвертый год с надеждою спешит
Услышать голос его в трубке телефона.
Четвертый год надеется, грустит,
Что он откликнется и станет, как опора.

И он звонит, звучат его слова:
Порою нежные, порою и не очень.
Порой, похожие на трели соловья,
Но без весны- на осень все, на осень...

А ей хотелось бы услышать твердость,
Уверенность, что он за ней придет.
Возьмёт в ладони ее слабость, гордость
И беззащитность,- ждёт она, все ждёт...

Что зазвучат  многоголосьем  хора,
Хотя в надежде происходит сбой.
Что он ей скажет:,,Я твоя опора,
Лишь ты одна, не нужно мне другой!"

...Четвертый год она все ждёт и ждёт...