С рассветом новое рожденье

Алексей Чермошенцев
(на стихотворение «И пусть тебе приснится...»
Ритм Дождя http://www.stihi.ru/2020/02/15/9131)


Закрыл глаза, зажмурил, что есть мочи.
Припомнил все твои причудливые строчки,
Как ими украшала мои ночи,
Сплетая сны в нетленные веночки.

Не видел ранее такого разнотравья.
Поплыл слегка от аромата вдохновенья.
То было лишь короткое заглавье
К чему-то большему на стыке пробужденья.

Несмелый луч, настраиваясь, светит,
Ворвется все ж аккордом пробужденья.
Я знаю, что со мною солнце встретит
Твое родившееся в ночь стихотворенье.