Из наболевшего

Александр Скударнов
Я пастором хотел бы стать,
Чтоб всем давать советы,
Но не умею раздавать
На улицах газеты...
Я пастором хотел бы быть
Чтоб силой Духа Божьего без меры
Народы к Иисусу приводить...
Но не имею подвиг веры...
Я пастором бы стать бы смог
Всего лишь при условии,
Что пред епископом Сам Бог
Словечко за меня замолвит...
Видать молчит Отец всех светов,
Не хочет за меня сказать,
Наверное, все-таки газеты,
Идти придется раздавать...
И вот настал счастливый миг
Пришел я в университет,
Чтоб изучать мильоны книг
О том, как раздавать газеты...