Так говорит Родное Солнце

Владимир Пещера
Час божьей воли не настал, –
знать, потерпеть ещё придётся, –
из поднебесья Наше солнце,
шаг замедляя, шлёт сигнал:

«Эй, русы! – будьте наготове,
держите порох свой сухим, 
не потакайте впредь чужим, –
не запятнайте Честь и Совесть!

Придут другие времена, –
к тому ж, они не за горами, –
вновь «Взвейтесь, соколы орлами…»
и «…полно горе горевать!», –

что есть земного, содрогнётся
и на коленях поползёт…»  –

Так говорит Родное Солнце,
приободряя свой народ.
 


(иллюстрация-интернет)