Ушла Елена Кацюба 15. 02. 20

Наталья Никулина
Ушла лучшая, любимая, самая прекрасная женщина и поэт - Елена Кацюба!!!
Моё любимое стихотворение. На самом деле, их много. Но это - назабываемое, как её душа и её гениальность!

Язычные сады

Сад итальянского языка подобен райскому
каждое дерево мужчина – Адам
каждый плод женщина – Ева
melagrano – гранат
melagrana – граната
pero – груш
pera – груша
amareno – вишнь
amarena – вишня
mandorlo – миндаль
mandorla – миндалина
melo – яблонь
mela – яблока
В садах русского языка
от мужчин происходят мужчины
от женщин женщины
гранат – гранат
груша – груша
вишня – вишня
миндаль – миндаль
только от яблони –
нечто среднего рода – яблоко
Впрочем немецкий мужской Apfelbaum
произвел себе подобный Apfel
В англоязычных садах всё – it
итого – полная бесполость