Ничего души не тронет...

Людмила Котенева
Ничего души не тронет,
Не заставит ее петь.
Сердце плачет, сердце стонет,
Словно раненный медведь.
Раны так его глубоки
Кровь струится, как ручей,
Человек стал одинокий
И как будто стал ничей.
Горе страшной черной птицей
Свет закрыло в небесах.
В жизни - черная страница
Стрелки встали на часах.
Смерть родного человека:
Сына, мужа ли, отца
Горя хватит на полвека,
Нет печальнее конца.
Пред глазами шторм и море,
И подлодка «Курск» на дне.
Не забыть нам это горе,
Эту смерть на глубине.
Здесь цветы цвести не будут,
Птицы здесь не будут петь.
Люди вас не позабудут-
Стоит жить, чтоб так вот умереть.

Август 2000 года