Под метелью дремлет

Александр Бармед
Под метелью дремлет
Домик мой родной,
И, вздыхая, внемлет
О былом со мной.

О былых потерях,
О былых годах,
А порой, не веря,
Загрустит в слезах.

Сквозь ресницы снега,
Сквозь узор окон,
Сквозь годов пробега
Погрузится в сон.

Лишь порой нарушит,
Сон нарушит гул,
Печь огонь притушит,
Чтобы дом уснул.

И под звездным сводом
В снеге у двора,
В инее мороза
Всполохнёт заря.