Зимняя нереальность

Людвиг Штраубе
Грустное небо и серые улицы
Зимнее солнце задумчиво хмурится
Город укрыт леденеющей шкурой
Скрыта реальность за суперструктурой
Собранной в тёмных глубинах сознания
Из разномастных идей и желания
Стать, наконец-то, хоть чем-то осозанным:
Может быть, глупым - но всё-таки познанным
Если душа безнадёжно болеет -
Мысли о вечном её не согреют
Но постепенно, в бою с неудачами
Мысли и чувства становятся значимы
Снег покрывается нежными красками
Тает январь под весенними ласками
В воздухе пляшут цветные видения
Эльфы и лисы, огни и знамения...
Вечер - и город под бархатом тьмы
Память неслышно баюкают сны.