Письмо Деда Мороза

Константин Кондитеров
Кофе, сигареты и стакан воды.
Мёртвые пельмени на тарелке.
Утором очень часто чешутся wуды,
и не зажигаются горелки.

Белка моя Стрелка, где-то ты теперь
носишь фильдеперсовый купальник,
и кому ночами открываешь дверь,
и кого касаешься губами.

Я тебе отправлю это вот письмо.
Докурю спокойно папиросу.
Валенки надену, красное пальто,
и пойду играть Дедомороза.

Я закончил ГИТИС. Я закончил ВГИК.
А теперь я просто аниматор.
Иногда хочу я перейти на крик,
высказаться трёхэтажным матом.

Злая моя доля, ветошный удел.
Винтик я в глобальном механизме.
Я от этой жизни сильно похудел.
Очень я устал от этой жизни.

Денег не хватает, и болит живот.
Видно, счастья нет на этом свете.
Где-то веселятся люди в Новый Год.
А надо мной опять смеются дети.

Вот они смеются снова и опять
с  каждым годом веселей и чаще.
А мне в этой жизни нечего терять,
кроме бороды ненастоящей.

Зуб даю трухлявый, в будущем году
отслюнявлю менеджеру бабки.
Выкину фальшивую на хрен бороду,
и сыграю волка в Красной Шапке.

Или позвоню я Люське Протвиной.
У неё четвёртый муж – продюсер.
Роль Альфа Кентавра получу в кино
в саге про космические дюзы.

А потом, быть может, чем не шутит бес,
попаду на кастинг в Голливуде.
В чёрном кадиллаке сквозь Лос-Анжелес
пролечу, почёсывая wуди.

Только вот насколько надо это мне?
Я себя не вижу в сладкой сказке.
Денег нет на карте и в карманах нет.
Но, зато, почти вся жизнь без маски.

Я не променяю нынешнюю роль
идиота ни на что на свете.
Все Дедоморозы знают – жизнь есть боль.
Пусть хотя бы посмеются дети!