КУДА ИДЁМ?

Шамов Александр Павлович
В жизни много негатива.
В общем, это и не диво.
С эволюцией мир рос
И поэтому вопрос:
От кого произошли?
И далёко ли ушли?

Хитрая инстинктов сила
Где нас только не носила…
НО,   сквозь годы и века
Нас вела судьбы рука,
Что бы сделать, без прикрас,
Homo sapiens   из нас.

Но,  велика инстинктов сила,
Что веками нас грузила.
Потому природы пресс
Нас обратно тянет в «лес».
Через  разума кордоны,
Волчьи возвращать законы.
А справедливость, честь и ласку
Превращать в пустую сказку.

Видит Бог, что грешен мир.
Не всегда правдив кумир.
И приходит в мир беда,
Если правят не туда.
Если гонят снова в «лес»
Провоцируя регресс.

А осмыслив этот кросс
Снова просится вопрос:
От кого произошли?
И далёко ли ушли