Город оттаявший дымкой охвачен

Натали
Город оттаявший дымкой охвачен,
Он необычен и как-то не ласков,
Глядя в окно, не подумать иначе:
Странная сказка.

Главный герой потерялся в тумане,
А, может быть, где-то Гензель и Грета,
Молча бредут, пока сон не застанет
В сумраке этом.

Совам уже в это время не спится,
Птахи друг к другу под крышей прильнули,
Ночь нависает, стирая границы
Замерших улиц.

Площадь похожа на отмель в отливы,
Синие ели, те выстоят, ёжась,
В парке, где шаг отбивает прохожий
Так торопливо.