Обещал...

Георгий Косаревский
Я приеду нынче к маме,
На порог ступлю родной.
И сосед меня на санях
Довезёт к тебе домой.

Ты же встретишь у порога,
Осенишь меня крестом.
Я скажу; «Постой немного.
Мама, после обо всём.            

Мама, дай тебя обнять мне,
До груди сильней прижать.
Ты же вышла в новом платье
Сына из дому встречать»

В волосах седых заколку
Поправляя в сотый раз.
Мама спросит: «Ты надолго?»
И смахнёт слезу из глаз.

«Мама, хватит же креститься,-
Я скажу ей,- я живой.
А тебе бы подлечиться
Надо б нынешней зимой…»

Время близится к рассвету.
Сумрак в спальне поредел.
Обещал, что я приеду.
Обещал…, да не успел.
   февраль 2020г.