Человек и Кошка

Борис Левенко
Четвероногая богиня
Пушистый, мягколапый друг
Манерна будто бы графиня
И всех считаешь за прислуг

Шутник был тот, кто на потеху
Уменьшил тигра в десять крат
Но часто людям не до смеха
Когда коты как львы рычат