Бетельгейзе

Мира Штаркер
Я сижу без защиты и помощи.
Яндекс новости в отчаянии листаю.
Кричат заголовки:

Не страдайте обломовщиной.
А сами к ней и призывают.

Вот новость про потускневшую Бетельгейзе.
Уж где ей до разгорячённого Ригеля!
Взорвётся сверхновой, радиационным гейзером,
В космическом вакуумном тигеле.

Вот орёт заголовок свистком полицейским.
Нарушил гражданин закон и в штрафах погряз.
Поистине поступок злодейский,
Ведь нарушил он его две тысячи сто двадцать шесть раз!

А вот гражданочка законопослушная,
Затарилась колбасой в магазине и рраз!
Если б кто-то за гражданкой подслушивал,
То ушей б лишился,
А если б подглядывал - то лишился б  и глаз.

Вы спросите, нервно вскрикивая:
"Да что произошло? Уши, глаза, какая связь?"
Вам новость ответит, прихихикивая:
"Граждане читатели! Колбаса взорвалась"

Мне было б смешно, но скорее мне странно.
Что толку мне до этих новостей?
Где и на что я помощь себе достану?
Похудевшая от тоски болезненной до костей.

И только на этом новостном фоне,
Что похож на смеха гейзер ,
Мне больше всего жаль
Потускневшую Бетельгейзе.