свет в сердце

Пелагея Белица
Свет в сердце, как дождь,
Слезами душа оживает,
Земля слушает  - дуновение ветра,
Прядутся  нити пути.
Пряди, как струны дрожат,
Отзвуки движения -
Это круги по воде,
Идущий - растворяет время в звуках.
Лепестки мгновения -
 И теплеет взгляд.
Склонив молчание,
И преклонив безмолвие,
И прикрыв сети вчерашнего дня,
Где сотканы месяцы, годы,
Вдыхаешь - неизвестность неба
И соразмерность, созвучие
Растущей души -
 Сотворенному выдоху, вдоху...