Себе в прошлом

Макс Шев
Он в шипованной кожаной куртке:
«Хэви-метал, Алиса, Кино...»,
Аморальность и пошлые шутки:
Образ жизни — завидное дно.

«Мать-Анархия» — вот закон стаи,
За тату — сидит демон внутри:
«Те кто против — останутся сзади,
Кто не с нами — тем не по пути!»

«Нет религии, догмам, системе...
Мы свободу и хаос лишь чтим!»,
Так и я прожигал своё время...
Всё противясь устоям благим.

И «святым» почитал — всё что «против»,
Что лишь рушит, ломает, крушит...
Быв водимым иным духом, плотью,
Ставя всем в пример тех — кто грешит.

Ведь тогда был совсем ещё юным,
Всё стремясь другим Пыль доказать...
Осознав, что пускать могут слюни:
Те кого предстоит лишь — рожать.

И увидев себя... теперь в юных,
В тех зелёных рядах нынче в тех,
Как и я, что пускают всё слюни,
Посчитав что они — умней всех...

Говорю им теперь (себе в прошлом):
Опыт навыком жизнью привитый:
«Бог Любви — избавляет от ноши...»,
Фарисей ли, блудница иль мытарь!

(с) Шевченко М.Р.