Сегодня он улыбнулся...

Таня Донская
Сегодня он улыбнулся,
А я случайно пропала —
Упала. Полюбуйся —
Я молча многое сказала.

Встала. Выпрямила спину,
Полюбила отвращение —
Преступление. Голову вскину —
Снег. Зима. Перевоплощение.

Теперь улыбка — снежный ком
Для моих глаз и губ моих —
Немых. Обожглась костром —
Погас. Блеск глаз утих,
И я сама погасла в них.