Сквозь время

Татьяна Тимошенкова
Сегодняшний поэт взывает к лире,
И с нею он поет о жизни песню.
Продолжит петь ее он и в могиле -
Так будет даже интересней.

Поэт способен чувствовать эпоху,
И выражать ее суть через слово.
Возможно, это даже и неплохо:
Давно минувшее озвучить снова.

Поэтовы потомки будут рады,
Когда в России, а не заграницей,
Найдут дошедший чрез века и бездны ада
Шедевр, чуть-чуть успевший запылиться.