А мне так трудно без тебя...

Дато Гоголадзе
А мне так трудно без тебя,
Но:„Трудно“ — не то слово,
В тисках я адского огня
И нет спасенья снова.

Надежд разбитых эскадрон   
Развеял ветер в море,
Сквозь зубы вырвался мой стон,
Стрелой промчавшись в поле.

А время — ненасытный зверь
Мне продлевает муки,   
Нет смысла в ту стучаться дверь,
Где не протянут руки.

Меж нами пропасть, пустота
В космическом пространстве,
Где света нет, лишь темнота,
В мечтах осталось счастье ...        1995 г.