Нет проще истины

Лентина
     Нет проще истины: не победить нам тьму
     Без помощи Всевышнего и без любви к Нему.
     Не выбраться из подземелий Зла,
     Не воспарить к Божественному Свету.
     Живущие в грехе, предавшие Отца,
     Мы отлучили от Него свою планету.
     Отвергнув Его каноны Бытия, простую
         эту истину мы погрузили в Лету.

     Внимали пастырям себялюбивым, лживым и
                лукавым,
     Внушавшим нам, что Бога нет, что нет
                Всеобщего Небесного Отца.
     И многие поверили речам преступным, речам
                неправым.
     Отринули Его Любовь, установив свои законы
                бытия.
     "Свободу" возжелали без Него, себя осиротив,
                но обрели лишь рабство.
     Рабами стали все, утратив Им дарованное
                братство.
     Кто послабее - раб того, кто посильней,
     А сильный - раб желаний и необузданных
                страстей.
     Лишили мы себя пути к Нему, к бессмертию
                пути.
     Не может Истину наш разум отличить от
                Лжи.
     Утратил крылья дух, связь разорвав с
                Отцом.
     Заботясь лишь о бренном, о земном
                вслепую, прозябая мы живём.

     Всесилен наш Отец и всеохватны Его
                Любовь и Воля.
     Но нам, духовно оскудевшим, погрязшим
                в пороках и грехах,
     Не может Он помочь, помимо нашей воли,
                доколе
     Мы не уверуем в Него и возведённая гордыней
       нашей стена меж нами не обратится в прах.

                2008 г.