В сердце Любовь?

Владимир Мартовицкий
Наверное, сердце не знает,
стуча столько лет, о Любви,
коль память мосты все сжигает,
Эрота топя корабли.

Оно бьётся медленно, ровно,
внимая родным голосам,
и ластится нежно, любовно,
к жены потускневшим глазам.

Оно слишком рано остыло,
ему бы продолжить свой бег...
Возможно то время забыло,
когда начинало разбег.

А может быть, не было страсти,
иль кто-то её охладил?
А может быть, я не той масти,
иль время не с той проводил?

А силы уходят по капле;
проблем бы распутать клубок...
Последний Эрота кораблик
дрейфует кормой на восток.

О жизнь бьюсь я пойманной рыбой,
мне воздуха нужен глоток!
Скажите, Вы плакать могли бы,
неся мой могильный венок?

Ведь, страсти растянутый дыбой,
погибнуть Любви мог росток!
...Бесстрастной неспешною глыбой
Земля входит в новый виток.