Весенние изменения

Елена Толчина 57
Понимаешь,деньки уже стали намного длинней,
Раньше в окнах рассвет, веселее щебечут синички,
Отчего то и снег в подворотне уж начал темнеть
И утрами всё чаще на ветках белеют"реснички".
И мне кажется днём снова стало намного теплей.
Я про зимнюю стужу, порою, совсем забываю.
За туманами солнце теряется чаще, поверь
И я каждое утро рассвет у окошка встречаю.
Наблюдаю за тем, как меняется утренний свет,
Хоть морозец ещё неохотно рассвет покидает,
Не спеша небеса  постепенно меняют свой цвет
И душа от морозов спешит и меня согревает.
Скоро птицы пошлют свой привет многоликой весне
И она зацветёт от восторга тепло сохраняя,
Незаметно растает в углах и поморщенный снег
И настанет весна, красотой своей землю пленяя