Ку ку

Николай Потапов 3
 

«Звезда» чувства потеряла,
Свой народ уже топтала,
Но однажды вдруг споткнулась
И к затоптанным вернулась…

А они такие  «гады»,
Ей совсем уже не рады!
Ну, а кто еще «звездел»,
Её видеть не хотел…

На затоптанной морали,
Вечно черти танцевали!
Нет корней уж у верхушки?
Человек когда  «кукушка»…
      ============
Кто-то землю выкупает,
Иль в аренду вдруг берёт!
И дороги преграждает,
Доступ к водам вдруг прервёт!

У него права такие?
А у общества прав нет?
У кого ж мозги больные,
Узаконить этот бред?

Только ненависть разводит.
Ныне «бизнес» вот такой!
Это так мосты наводят,
Меж «вождями»  и «толпой»?
      ==============
О. пустыня, о пустыня!
Каждый здесь друг другу враг?
Голод жажду  жертва снимет,
Жить здесь можно только так?

Аппетит правами правит,
И мораль здесь ни при чём!
Мираж счастья многих манит,
Миражами мы живём…

Страны рушатся и троны,
Кто здесь верит и кому?
Среди  «благ», угроз, мир тонет!
И живут все по уму…


Единство, это когда все строят счастье,
 на несчастиях других?