Я расскажу тебе сказку

Петрюкова Маргарита Владимировна
Я расскажу тебе сказку,
В которой нет конца и начала
Она не похожа тоже
На сотни других сказок.
А, может, не сказка вовсе,
А настоящая хоррор-стори,
Где люди страдают вечно
Под гнетом собственных мыслей.
Где герои совсем не знают,
Кто они в этом мире.
Запутавшиеся, черные точки
На глобусе нашей планеты.
Им не помогут лесные феи,
Не укажут путь древесные нимфы
И на ковре-самолете
Не взмоют они над пустыней.
А будут вечно скитаться
По холодной, серой планете
В поисках того неизвестного,
Что люди называют счастьем.
Они попытаются даже
Счастье найти друг в друге
В ласковом взгляде и стуке сердца
Нежных словах, тёплых ладонях.
А что с ними будет дальше,
Так и останется тайной,
Ведь автор сей сказки странной
Бросил на середине.
Не дописал, оставив
Самим нам финал придумать.
Может, найдут они счастье,
Которого так желали
И сохранят его даже
В сердцах у себя навечно
А может, Земля взорвется
И раскидает их по Вселенной
Маленькие чёрные точки,
Ищущие снова счастья.

29.05.19