Потерпи немного

Валерий Дручинин
Потерпи в каюте там немного.
Ты здорова, это слава Богу.
Рядом бродят, изможденно, лица,
Друг от друга в страхе заразиться.

Коронован гость пришел откуда?
Приготовил смертные нам блюда
То ль стараниями поваров брутальных
Из неведомых чертогов тайных,

То ли к нам небесной Божьей карой
Вековой забытый призрак старый,
Поменяв испанский плащик свой,
Вновь стучится острою косой.

Кто носитель, кто еще не болен,
И не все домой вернутся с моря.
Ты здорова, это слава Богу.
Потерпи в каюте там немного.