ДУШИ

Антон Чернов-Кошаев
Они расселись за столом,
В большом кругу,где ветру тесно.
Они заполнили мой дом-
Пришли нежданно,но любезно.
Во мраке блик стоял свечей.
Я Их не видел,но Их слушал...
Они пришли к душе моей-
Зачем покой я Их нарушил?
Я знал все эти голоса
Их безымено почетая.
Из свечей капала слеза,
Мои ладони обжигая...
Смыкался круг большим кольцом-
Я знал о том,чем каждый дышит.
Не признанным был я творцом-
Моя душа сейчас здесь пишет.
Зачем поведал я про Их
Миру мирскому,где забыты?
Зачем слагал в стихах своих
Загробный мир,как манускрипты?
Я не верну слова назад,
Пусть они только на бумаге...
Из тьмы глядел холодный взгляд
И я,как-будто на овраге...
Дрожали свечи,мерцал свет
И голос, душу леденящий,
Шептал во тьме:"Скажи,поэт,
Что ты оставишь,уходящий?"

Оставлю лишь свою любовь
И только где-то между строчек
Душа прольётся вместо слов,
Моя душа из одиночек.
Пока приблизится мой срок
Я так хочу во вся поведать-
Свой крик души...её исток,
Что  в эхе радость ту отведать...
И Души,словно в унисон,
Как хор молебный, зазвучали-
Их голоса,Их плачь,Их стон.
Я не сумел понять едва ли...
Угасли свечи в темноте
И ветер ,вдруг,все вынес стёкла...
Стекольный звон...и в тишине
Всё растворилось,всё умолкло.
...
В окно ударил яркий свет
И всё сиянием озарило.
То было утро...был рассвет...
Меня тогда уже не было.