прошедшее

Лизка Воротникова
прохладно. ветер. и твоё пальто.
мой последний вечер прошёл тогда в метро,
очень далеко от дома, не далеко от риска,
но увы, счастье моё, я с тобой так близко
никогда ещё не была.
ты для меня любовь, ты для меня война,
но я с тобой так близко ещё никогда не была.

дождь. снег. вечер. твоё пальто.
сердце разбитое кто-то оставил в метро.
возможно, это была ты, возможно я,
возможно смерть есть продолжение бытия.
ты и я - любовь, ты и я - война.
забытое сердце - это ты? это я?
так близко я с тобой ещё никогда не была.

наши пальто. холодно. вечер.
от любви ничего не лечит.
далеко от дома, не далеко от риска.
мы с тобой запредельно близко.
мы остались с тобой одни, посмотри.
среди нашей любви, нашей войны,
под буйным течением холодной Невы.